Bradesco Garten Tupy 5 x 5 Santander

"Não entendo de futebol, mas entendo um pouco de integração" foi minha primeira frase ao nosso time Santander, minutos antes de nosso confronto com o Unibanco. Mas entendo o suficiente para dizer que disputar um jogo contra um Bradesco já é difícil, imagine com dois? Pois este foi nosso desafio nesta fria manhã de sábado, na segunda rodada do XIII Campeonato de Futebol Society, promovido pelo Sindicato dos Bancários de Joinville.

Futebol amador bancário, para mim enquanto sindicalista, significa integração da categoria, por isso estarei lá todos os sábados, com equipe ou sem equipe, enquanto existir esta competição. Assim, no dia 12/09/09, final da edição passada do Campeonato, eu conversava com o Thell (Bradesco Tupy), que naquele momento ainda era segundo artilheiro da edição (ele me dizia que se viesse a ser o artilheiro fazia questão que eu lhe entregasse a medalha). Eu previ ao Thell que o ano de 2010 seria do Bradesco Tupy, pois será seu quarto ano na competição, assim como a gente. No entanto, o time deles praticamente não mudou de atletas, sendo inclusive imbatíveis no futsal.

Por isso recebi com surpresa a anunciada fusão: se o Tupy já era uma equipe candidata ao troféu, imagine ela unida aos dissidentes do Centro? Pois é isso que aconteceu: a equipe Bradesco Garten/Tupy reuniu o supra-sumo do Bradesco Centro e do Bradesco Tupy, fomando um time espantoso.

Só que, quando tecia ao Thell meus comentários, no ano passado, ainda não existia a equipe Santander: Imagine juntar a experiência de Thiago (que provou porque lhe dei a lendária 10 quando decidiu "decidir" o jogo com seus dois golaços), a muralha Miguel (passa a bola, não o jogador, ou seria o contrário?), o articulador capitão Roberto (ginga também vale), a malandragem do Jair (revelação, inscrito no último segundo), a fúria desconcertante de Rafael Silveira (chegou a arrancar gramado), a "revelação 2009" Bruno (que marcou seu terceiro), o "mão de onça" Ednilson (muito bem vinda surpresa), o maestro Carlos Rosa (cuja batuta ele cadencia nossos instrumentistas) os habilidosos Artêmio, Diego, Rafael Martins e a energia de Sergio e Ricardo?

Ou foi coincidência, ou acho que estou começando a entender de futebol...

BRADESCO GARTEN TUPY 5 x 5 SANTANDER
Equipe: Ednilson, Rafael S, Diego Petry,  Thiago, Bruno, Sergio, Artêmio, Ricardo, Roberto, Rafael M, Miguel  e Jair.
Técnico: Carlos Rosa
Gols: Rafael Silveira, Bruno, Jair, Thiago (2)

Após uma semana desde a nossa estréia, a equipe entra em campo novamente com um arsenal de jogadores prontos a mostrar a todos o seu armamento futebolístico! Nem o mais dramaturgista dos perús de fora, poderia antecipar as emoções que equipe experimentou nesse sábado. Logo de início tomamos um gol! Mas a equipe não desanimou e foi pra cima deles emapatando o confronto. A partir daí a engrenagem parecia mover-se ao vapor de nosso suor. Jogadas bonitas e o entrosamento coletivo levaram a nossa equipe a virada, abrindo assim 2 gols de vantagem em cima do adversário (Santander 3 x 1 Bradesco GT). Foi então que a atmosfera tornou-se mais densa e aquipe próximo ao final do primeiro período sofreu dois gols e foi para o intervalo com o jogo empatado (Santander 3 x 3 Bradesco GT). A equipe entendia a importância desse jogo para sua classificação e também para a restauração de seu ego, pois foi alvo constante de críticas amadoras declaradas por corneteiros Brasil a fora durante a última semana. Sopra o apito e inicia o segundo período do jogo, agora ambas equipes buscando o gol para destacar-se no placar.

Não demora e nossos rivais fazem o dever de casa marcando seu gol de virada (Santander 3 x 4 Bradesco GT). A equipe sente a pressão e o cerco começa a se fechar, memórias do jogo passado tomam conta da mente de nossos guerreiros e quase definem a vitória do Bradesco quando alcançam seu 5º gol na partida (Santander 3 x 5 Bradesco GT). Mas como a esperança é a ultima que morre e quem procura sempre alcança, a equipe mostrou grande poder de reação e procurou incansavelmente o gol e o conquistou com o jogador Thiago Protti, que como não bastava só uma, finalizou duas vezes e converteu 2 gols seguidos para a alegria geral da torcida. Nos minutos seguintes, o jogo estabilizou e oportunidades surgiam para ambos os lados, todavia como nem tudo são flores, um pênalti contra o Santander foi marcado a 2 minutos do fim do jogo.

Como diz aquele ditado "Deus ajuda quem cedo madruga", parece que nosso goleiro havia dormido uma boa noite de sono. no momento da cobrança a bola sofre uma curvatura extremamente favorável a nós e acerta a trave esquerda do nosso gol, projetando-se para fora do campo. A vibração foi grande e o time mesmo sem alcançar a vitória, ficou com um sentimento de satisfação quando o árbitro declara fim de jogo e o placar indica (Santander 5 x 5 Bradesco GT – e tivemos um gol anulado, de Thiago Protti).

A equipe está de PARABÉNS, e para todos fica o convite para juntar-se a nossa torcida daqui a duas semanas contra o Bradeco centro, que posso afirmar com certeza que será um grande jogo!